首页新闻财经体育娱乐汽车房产女性健康旅游科技家电游戏家具传媒
首页      新闻       财经       体育       娱乐       汽车      房产       女性       健康       旅游      科技      家电       游戏
当前位置:主页 > 家居 >
陕西警方奖励举报涉恐违法犯罪线索 最高可达30万元
时间:2014-07-24 16:44  浏览次数:

  华商网讯 7月14日,华商网编辑从陕西省公安厅了解到,从今年6月起至2015年6月底,陕西在全省范围内组织开展打击暴力恐怖活动专项行动。即日起,市民举报身边涉恐违法犯罪线索,公安机给予1万至30万元的奖励。

  市民可以向全省各级公安机关积极举报身边的涉恐行为、线索,重点举报以下情况:一是组织、策划、实施暴力恐怖活动的;二是煽动实施暴力恐怖活动的;三是为暴力恐怖活动提供资金、作案工具、场所等帮助和交通工具等便利条件的;四是非法制造、经营、运输、邮寄、私藏枪支弹药、爆炸物品和管制刀具等的;五是非法制造、经营、传播、私藏暴力恐怖和宗教极端宣传品(包括书刊、传单、电子出版物、音视频以及其他含有宣传暴力恐怖、宗教极端内容的物品)的;六是其他涉嫌暴力恐怖和宗教极端犯罪活动。

  举报人可以通过向执勤民警举报、到当地公安机关上门举报,或通过“110”报警电话以及信件、电子邮件等方式举报,特殊情况下也可异地举报。

  按照举报人提供涉恐线索的价值,公安机关将分别给予人民币1万元至30万元的奖励,在案件办理结束后10个工作日内发放给举报人。

  公安机关将对举报人信息进行严格保密,未经举报人同意,任何单位、个人不得公开可能确定举报人身份的有关信息。当举报人人身、财产安全可能受到威胁时,公安机关将根据举报人要求,采取相应的保护措施。

  小编了解到,截止目前,陕西共查处涉恐线索42条,涉恐案件3起,抓获犯罪嫌疑人人18名;查处虚假恐怖信息案件12起,抓获嫌疑人9人;取缔地下非法讲经班1个,遣返非法学经人员16人。此外,配合全国专项行动部署,协助新疆、北京、河南、广东、云南、上海等地,组织开展相关人员返僵、信息核查、嫌疑人追缉20批次。




上一篇:迎亲路上遇维权堵路新娘被急哭 数百网友参与讨论   下一篇:微信K歌4强助阵仿唐集体婚礼 录制宣传片搞怪出镜
分享到:
文章编辑:
>>图片新闻