首页新闻财经体育娱乐汽车房产女性健康旅游科技家电游戏家具传媒
首页      新闻       财经       体育       娱乐       汽车      房产       女性       健康       旅游      科技      家电       游戏
当前位置:主页 > 新闻 >
宁夏天元锰业集团将在加纳建设港口和铁路
时间:2017-05-24 09:59  浏览次数:
宁夏天元锰业集团将在加纳建设港口和铁路

 

宁夏天元锰业集团董事长贾天将与加纳铁道部长Joe Ghartey会谈

深度参与“一带一路”建设

宁夏天元锰业集团将在加纳建设港口和铁路

  光明网中卫5月17日电(王建宏 伍甜甜 王丹)17日从加纳共和国传来消息,经宁夏天元锰业集团高层与加纳共和国交通部达成一致,天元锰业集团将在加纳投资建设港口和铁路。这是“一带一路”倡议下,宁夏企业主动适应供给侧结构性改革,补短板、降成本,在全球范围配置资源的一次重要实践。

  据介绍,经深入洽谈,双方将秉承丝路精神开展合作,由宁夏天元锰业集团投资,在加纳建设港口、铁路,建成后,先期由宁夏天元锰业集团自主管理运营,待收回全部成本后再移交加纳政府。

  宁夏天元锰业集团在加纳建设港口、铁路具有现实需要。作为全球最大的电解金属锰生产企业,去年11月,该集团成功收购澳大利亚联合矿业CML公司。近日,天元锰业集团正式获得加纳政府关于开采锰矿石的批复,并达成了“将天元锰业集团利用锰渣生产的水泥熟料大批量出口加纳”的协议。此次在加纳建设铁路、港口,可通过铁海联运,为天元锰业的矿石、水泥等大宗物资大幅降低运输成本,同时也将为加纳经济社会发展提供支撑。

  据业内人士分析,宁夏天元锰业的主营业务近年来已从单一的电解金属锰加工扩展至“实体经济、金融及国际贸易”三大版块齐头并进,矿石贸易成为该企业一项重要支柱。2008年金融危机期间,天元锰业就曾通过矿石贸易,一次性净赚10亿元。去年以来,天元锰业将产业链前端直接延伸至具有1.13亿吨高品质锰矿的加纳,此次又投巨资参与加纳的港口和铁路建设,必将进一步坐稳矿石原料贸易的交椅,并为其在宁夏的金属锰企业提供充足原料。

  “这是宁夏天元锰业集团借助一带一路在全球范围内优化配置资源、实现国际化战略的又一重要事件。”该集团副总经理高学祥说,位于非洲西部、几内亚湾北岸的加纳共和国自然资源丰富,近年来在交通运输、仓储、通讯和旅游业等方面得到较快增长。宁夏天元锰业集团参与其港口、铁路建设,将进一步改善加纳基础设施条件,推动双方实现设施联通、贸易畅通,在更多领域、更高层次上实现互利共赢。




上一篇:“创鑫汇”助力徐汇区启动科创中心重要承载区建设   下一篇:震惊!!TDG向红八财富投注资亿元美金,都是因为汽车众筹
分享到:
文章编辑: 乐小编