首页新闻财经体育娱乐汽车房产女性健康旅游科技家电游戏家具传媒
首页      新闻       财经       体育       娱乐       汽车      房产       女性       健康       旅游      科技      家电       游戏
当前位置:主页 > 新闻 >
“小白杨在成长”奉献一个不一样的夏令营
时间:2017-06-29 14:12  浏览次数:

\

“小白杨在成长”青少年艺术夏令营将于2017年7月17日在北京精彩开营。来自中国传媒大学的多位艺术家及教育专家精心为参营的孩子们设计了丰富的艺术体验,旨在通过电影、动画、音乐、戏剧、播音等多种形式来点燃小成员对艺术的最初的兴趣。
近期在贵州举办的大数据峰会上,马云再次语出惊人:现今社会,如果我们继续以前的教学方法对我们的孩子进行记、背、算这些东西,不让孩子去体验,去玩,不让他们去尝试琴棋书画。我可以保证:三十年后孩子们找不到工作,因为他们无法竞争过机器、“人工智能”。知识可以学,但智慧不能学,只能体验。在未来,大数据、机器将把人类知识领域的事全部做完,人类和机器的竞争关键在于智慧在于体验 。所以,让孩子会玩很重要。
诚然,夏令营活动就是“让孩子会玩”的重要途径。现如今,国内青少年夏令营如雨后春笋,社会热度持续上升。“夏令营热”,暴露出的诸多问题。
国内夏令营市场上,许多主办方受利益驱使,不再秉持“均衡孩童身心”的初衷,忽略夏令营活动的教育意义,将重心放在低成本高利润的游玩项目上。此外,部分主办方过度迎合家长心理,在活动设置上忽视了对孩子个人兴趣的发掘。这些夏令营通常缺乏教育资质,没有能力科学而全面地设置课程,却收取高额费用,使得夏令营市场乱象丛生。

\

\

“小白杨在成长”2017艺术夏令营主办方、中国传媒大学协同创新主任徐静涛介绍说:“现在的夏令营市场鱼龙混杂,良莠不齐。许多夏令营只给孩子提供一个‘玩’的氛围,不重视、也没有能力提供一个好的环境。事实上,跟谁玩比会玩更重要。而我们的‘小白杨在成长’2017艺术夏令营,在注重孩子兴趣的同时,着眼于打造优质的体验环境,提供开放、专业的艺术体验,处处彰显‘跟谁玩’的重要性。”
他补充道,“孩子的均衡发展是时代的课题。一个有意义的夏令营,应当以孩子的兴趣为导向,在寓教于乐的过程中,强调课程的全面性、协调性,从而疏通孩子们热爱创造的自然天性,才能达到夏令营活动促进青少年均衡发展的初衷,这样的夏令营才是家长和青少年应该参加的夏令营。”

\

“小白杨在成长”艺术夏令营以孩子的兴趣为引导,通过全方位、多角度的艺术体验,让家长为培养孩子找到明确的思路。正如它的名字,只有浇灌了兴趣的甘露,沐浴着艺术的阳光,孩子们才能像小白杨一样健康挺拔、茁壮成长。(李雪)




上一篇:如何保持皮肤中的胶原蛋白不流失?   下一篇:2017年“欢乐谷杯”中国第十一届钢管舞锦标赛圆满落幕
分享到:
文章编辑: 乐小编