首页新闻财经体育娱乐汽车房产女性健康旅游科技家电游戏家具传媒
首页      新闻       财经       体育       娱乐       汽车      房产       女性       健康       旅游      科技      家电       游戏
当前位置:主页 > 新闻 >
十一长假赏枫圣地桓仁枫林谷枫叶艳红等你来“枫”
时间:2018-09-29 16:32  浏览次数:

因为今年气候较暖,辽宁境内的枫叶普遍红得较晚,很多景区依然是满目翠绿,“红迹”罕见,然而,做为辽宁省内枫叶红的最早的桓仁枫林谷森林公园内却早已是艳红一片,吸引得众多性急的游人争先前来先睹为快,虽然假期未到,但前来景区观赏枫叶的游客已经是络绎不绝。

据介绍,桓仁枫林谷森林公园不仅是“辽东植物基因库”、“最适合呼吸的地方”,同时也是名副其实的“枫叶王国”。

与其它赏枫胜地相比,枫林谷公园有园内枫树品种最全、分布最广、火红最早、色彩最艳、持续最久等五大最显著特点。

辽宁省内枫叶品种13种,在公园均有分布,公园70%的区域均分布有枫树,林上冠下、岗脊沟谷、崖壁石缝都分布有枫树。9月中旬,景区最高峰八面威山脊处的枫叶就开始变红,这里是省内枫叶自然分布的最高海拔点,也是辽宁欣赏枫叶的开始。

公园内大量分布的假色槭、拧径槭等上等火红品种,在枫林谷特有的水热条件催化下,颜色格外艳丽。每到秋季,从千米高山自上而下枫叶由绿转黄,由黄渐橙,由橙变红,由红而紫,五彩斑斓。登至山顶,纵目一望,万山红遍,层林尽染,持续时间1个多月。每当夕阳在山,枫叶在绚丽的晚霞映衬下,尽显枫情万种,与深秋湛蓝的天空辉映,构成一幅绝美的画卷,让人流连忘返,堪称中国枫叶之最,也被众多游客誉为“中国第五大赏枫胜地”。




上一篇:脱贫大决战:贵州大扶贫系列报道之二十五   下一篇:智慧记通过IS027001认证 安全升级为用户生意保驾护航
分享到:
文章编辑: 乐小编