首页新闻财经体育娱乐汽车房产女性健康旅游科技家电游戏家具传媒
首页      新闻       财经       体育       娱乐       汽车      房产       女性       健康       旅游      科技      家电       游戏
当前位置:主页 > 新闻 >
中国IT领袖峰会聚焦传承与发展,中国创二代俱乐部秘书长夏慰深圳
时间:2018-04-02 11:32  浏览次数:

 

324-25日,以新时代:数字中国与未来世界为主题的2018中国(深圳)IT领袖峰会在深圳拉开帷幕,来自各地的IT精英们齐聚鹏城,吸引了政界、学界、产业界的重量级嘉宾参与,广东省委常委、深圳市委书记王伟中、广东省人民政府副省长陈良贤、数字中国联合会主席吴鹰、腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾、鸿海富士康科技集团董事长郭台铭、中国创二代俱乐部秘书长夏慰等各界代表纷纷现身大会,与各界领袖共话数字经济、智能社会、传承发展的等新时代课题。

每届峰会紧扣时代脉搏,与经济发展态势相呼应,与产业发展重点相结合,与技术创新应用相融合,对行业应对金融危机和促进转型发展产生了积极的作用。今年正值中国改革开放40周年,深圳从一个不足三万余人的小渔村,摇身一变成为了一座令世界瞩目的新兴之城,诞生了华为、腾讯、中兴、大疆等一大批优秀企业,深圳的腾飞是中国改革开放政策浓墨重彩的一笔,也为中国未来从高速度发展向高质量发展的经济模式转型提供了最佳样本。

图为腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾发表主题演讲

腾讯是伴随深圳崛起的指标性企业,作为东道主的腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾发表了数字中国的机遇与探索主题演讲,他指出,从互联网+”数字经济可以看成是纵向深化的过程;从数字经济数字中国更像是横向扩展的过程,由经济扩展到民生、政务等社会各方面。在此过程中,互联网行业扮演着重要角色。数字化横向发展到一定程度,就构成整个数字中国。他期待数字中国的建设能加速全球数字化进程,率先为世界提供中国样本中国方案

图为中国创二代俱乐部秘书长夏慰发表创二代宣言 

在整个数字化经济体系建设过程中,金融领域是不可或缺的重要一环,大会安排了主题为科技金融与风险防控4场圆桌论坛,并对新时代风险防控体系的构建发表了建设性看法。

图为中国创二代俱乐部秘书长夏慰(左一)和鑫根资本创始合伙人曾强(左二)快乐探讨

本次IT领袖峰会,夏慰秘书长作为中国创二代的引领者和服务先行者,在大会之后接受了众多媒体的采访,他表示:新时代,新征程,创二代,创未来!新时代正召唤更多的创二代企业家紧跟步伐,学习数字中国,构建未来世界,创新中传承,传承中融合,融合中发展,充分展现中国创二代企业家的风采,为大国崛起添砖加瓦,为美丽家园保驾护航。

会后,中国创二代俱乐部秘书长夏慰先生还与鸿海富士康科技集团董事长郭台铭、数字中国联合会主席吴鹰、金蝶国际软件集团创始人徐少春、赛伯乐投资总裁王阳、鑫根投资创始合伙人曾强等行业领袖人物进行了关于新时代创二代成长工程和领读者公益计划的交流,各位大咖均给予了充分肯定,期待能有更多的互动和融合,为中国创二代发展尽献自己的一份力量,为中国广大企业转型提升、家业常青献计献策。

图为中国创二代俱乐部秘书长夏慰(左一)和数字中国联合会主席吴鹰(中)亲切交流

创二代俱乐部作为国内领先的创二代企业家专业服务机构,致力于中国创二代(新生代)企业家的群体崛起和发展,以“创新有为、代代相传”为价值观,打造创二代高端服务生态圈,为创二代企业家提供投资、商学、智库、访谈、公益等多元化、针对性地服务,努力构建正知正念正能量的创二代企业家新群体,以“头上有祖国、肩上有担当、心中有敬畏、胸中有情怀、手上有绝活、脚下有尊严”为标准,树立新时代创二代企业家新风尚,为中国创二代崛起而努力!

本次参与峰会的各界领袖,均对数字经济和未来世界的发展保持乐观态度。有分析指出,到2020年,全球数字经济的规模将达到 45万亿美元,中国将在全球数字经济中扮演重要角色。

 




上一篇:领袖峰会聚焦传承与发展,中国创二代俱乐部秘书长夏慰深圳论剑   下一篇:多模交互形势显现 三星Bixby早已先人一步
分享到:
文章编辑: 乐小编